Четверг
04.03.2021
12:53
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Я - життя та мандри...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » политика » Мы и наши соседи » Высказывания МИДа РФ
    Высказывания МИДа РФ
    adler47Дата: Суббота, 15.12.2007, 19:41 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 100
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    На днях попалось очередное высказывание по поводу моей страны!
    Думаю вам тоже это будет интересным что о нас думают наши соседи

    "МИД РФ: Пора дать отпор националистическим выходкам на Украине

    Пора дать отпор националистическим выходкам, говорится в заявлении МИД РФ в связи с антироссийскими проявлениями на Украине. В заявлении подчеркивается, что Россия глубоко обеспокоена усилением откровенно националистических, антироссийских и русофобских настроений и проявлений на Украине.

    Как отмечается в документе, речь идет о попытках использования сложных периодов совместной истории двух народов для получения сиюминутных политических выгод в угоду сомнительным идеологическим установкам.

    "Обращает на себя внимание, что радикальные националистические силы в стране чувствуют себя не только вольготно и безнаказанно, но все более активизируют свои провокационные действия", - подчеркивает МИД РФ.

    Министерство приводит в качестве примеров целый ряд таких действий - от кощунственных русофобских и антисемитских высказываний "в присутствии и при трусливом молчании представителей властных структур Украины" руководителя конгресса украинских националистов некого Тымчины до непрекращающихся актов вандализма в отношении памятников советским воинам-освободителям в западных областях Украины.

    "Реабилитируется организация украинских националистов - Украинская повстанческая армия (ОУН-УПА), хотя хорошо известно, что бандитские формирования УПА принимали участие в карательных акциях нацистов. На их совести сотни тысяч казненных граждан - украинцев, русских, евреев, представителей других национальностей.

    Не найдены и, похоже, вообще не разыскиваются виновники многочисленных нападений и поджогов Русского культурного центра во Львове и осквернения бюста А.С.Пушкина. Кампания по переименованию улиц привела к тому, что улица Лермонтова во Львове переименована в улицу Дудаева, а улице Пушкина присвоено имя генерала Чупринка, который более известен как фашистский прихвостень Р.Шухевич", – подчеркивает МИД РФ.

    По оценке ведомства, складывается впечатление, что определенные политические силы на Украине намеренно поощряют подобного рода действия и тем самым сознательно идут на обострение российско-украинских отношений, нанося серьезный ущерб чувствам добрососедства и доверия, которые братские народы традиционно питают друг к другу.

    Российская сторона рассчитывает, что не только власти, но и интеллигенция Украины, ветераны и молодежь скажут свое веское слово, говорится в заявлении.

    14 декабря 2007г."

    Ну, а теперь, по поводу веского слова. Я не могу сказать что я отношусь к супер интеллигенции, но к молодежи еще вроде как по возрасту попадаю. Так вот! Не лезьте к нам и не будете биты по морде - в переносном смысле!

    Это наши улицы а не ваши, нам решать кому ставить памятники а кого презирать!

    Вы кричите против Дудаева - но так он всетаки Герой Советского Союза!

    Мы ж не говорим что у вас улицы имени Муравьева - который только в Киеве истребил 28 тыс. человек!!!!!

    Голодомор для вас фарс - а для меня 2/3 умерших родственников - фото могил сделаю весной что б снять этот вопрос раз и на всегда!

    Вот и все что я хотел сказать - сидите во лжи и отстаньте!

    а теперь все дружно обсуждаем и поливаем меня грязью!!! )))))))


    born to be free
     
    SvetlanaДата: Среда, 19.12.2007, 13:58 | Сообщение # 2
    Интересующийся
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 31
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Достаточно смешно звучит сама формулировка "дать отпор" по-моему никто не нападает и не делает что-то в России. Скажем мягко, даже совсем наоборот. Хотя, возможно, это мое личное мнение

    Добавлено (19.12.2007, 13:58)
    ---------------------------------------------
    Миш, думаю тебе интересно будет почитать:

    Тарасюк обвинил Путина во вмешательстве во внутренние дела Украины

    Сегодня, 12:52

    Корреспондент.net Украина

    Фото Дмитрия Никонорова
    Тарасюк прокомментировал заявление
    Путина Один из лидеров блока Наша Украина - Народная самооборона Борис Тарасюк обвинил президента Российской Федерации Владимира Путина во вмешательстве во внутренние дела Украины.

    Тарасюк отметил, что недавнее заявление МИД РФ послание президента РФ Владимира Путина к Президенту Украины Виктору Ющенко от 18 декабря следует понимать, как попытку обвинить Украину в вещах, которые являются ее исключительной компетенцией, и не имеют никакого отношения к России

    "Мы имеем дело с вмешательством во внутренние дела Украины, как юрист-международник я это могу квалифицировать именно таким образом. Выдвигаются упреки украинской стороне в том, что мы трактуем свою историю не так, как хотелось бы российской стороне. Но мы трактуем свою историю, не историю России! В данном случае, пусть россияне трактуют свою историю, а мы будем трактовать свою", заявил Тарасюк.

    "Употребляются абсолютно неадекватные высказывания относительно "фашистских прихвостней", "националистов" – это терминология политических противников, именно они используют такую терминологию", подчеркнул Тарасюк.

    Тарасюк считает, что "нужно, чтобы Россия и прекратила практику обливания грязью Украины".

    "Можно понять мотивацию – приближаются президентские выборы, нужно искать врага, внешнего врага. Обычно этим врагом находят Украину. Россия пытается вытягивать украинскую карту уже в масштабах всей страны. Это есть непорядочная политика, и нужно ее прекратить, чтобы действительно поддерживать надежные и дружеские отношения между нашими странами", резюмировал экс-глава МИД.

    Напомним, президент РФ Владимир Путин высказал обеспокоенность "своеобразной трактовкой украинской стороной событий нашей общей истории, героизацией сотрудничавших с нацистами военных преступников, развязанной в ряде регионов Украины "войне" с историческими памятниками и захоронениями советских воинов-освободителей, усиливающейся дискриминацией русского языка".

    14 декабря Министерство иностранных дел Российской Федерации распространило заявление, в котором подчеркивает, что в России глубоко обеспокоены усилением откровенно националистических, антироссийских и русофобских настроений и проявлений в Украине.

    Один из лидеров НУ-НС Юрий Луценко отметил о том, что заявление президента России является очередным свидетельством непроинформированности высших руководителей Российской Федерации о реальной истории Украины.

     
    malleДата: Среда, 19.12.2007, 19:35 | Сообщение # 3
    НовичЁк
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Россия как большая страна, обязаны диктовать свои взгляды на мир. Ибо, если пренебрегать тем, что творится на соседних территориях, то рано или поздно это перейдёт в саму же Россию.

    Заявление МИД РФ, отчасти является благим и разумным утверждением. Это не является вмешательством в дела другой страны, это просто так называемые политически переговоры. Россия пока "обеспокоена". Ну, впринципе на веских основаниях, не только как большая страна, а как правопреемница режима СССР. То, что происходит в западных частях Украины, возможно ещё где-либо, на примере ущемления русско-язычных, глумление над памятниками Великой Отечественной, то было всегда, и не только при моей жизни, но из рассказов друзей и знакомых.

    Рассказы про голодомор, всплыли как-то вот неожиданно своевременно, когда работа правительства и президента в частности стала захлёбываться, и потому, дабы отвести разговоры про насущное ввели термин "голодомор", а ещё чтоб в обществе поднять возмущение, направили это всё в сторону режима СССР, а стало быть в сторону России.

    Такие штучки делаются и в России тоже, когда всё нахер в цене растёт, полный беспредел, и чтобы всё это затмить вводят "мыльно-оперный сюжет", переходящий на личности, и страна забывает...

    Так и здесь, дела идут хуже некуда, всё время выборы, политической стабильности нет, гривня всё дешевеет, надо поговорить о чём-нибудь таком, всех захватывающем "о горе".

    Да, проблема в те года, 30-е существовала. Но расценивать, это как геноцид отдельно взятого народа нельзя. От Днепра до Волги было такое бедственное положение. И там и там погибли люди. Но если просмотреть исторические документы, то можно заметить, что в те годы был катострафический неурожай. Писать про это много не хочу и даже не могу, ибо всё интересно излагается в одном из жж, одного из юзеров.

    (Кстати я не вижу в этой поднятой теме про Голодомор какой-то толики слезы от властей. На взгляд это типичное затмевание реальных проблем и скос бабок с России, а стало быть с СССР)

    Да, последнее, конечно, мне эти все волнения не нравятся, как человеку, живущему как в России так и на Украине. Национализм, это конечно в какой-то степени хорошая штучка. Но чтобы рушить ТАКИЕ многовековые отношения братских народов, боже упаси.

    Уж поверьте мне, и там и там живёт один народ.

    Сообщение отредактировал malle - Среда, 19.12.2007, 19:37
     
    Форум » политика » Мы и наши соседи » Высказывания МИДа РФ
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: