Вторник
09.03.2021
02:16
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Я - життя та мандри...

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » политика » Мы и наши соседи » народ как вам это
    народ как вам это
    adler47Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:58 | Сообщение # 1
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 100
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    [25.01.2008 12:58] Маша Мищенко
    Несколько русских торжественно эмигрировали из Украины - а мы и не возражаем…

    Они - молодцы! Я бы сказала, что эти люди (их было девять) просто – великолепная девятка. Граждане Украины, которым не подходит эта страна и правила, по которым она живет, воспользовались предоставленной российским правительством возможностью - госпрограммой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и попросились в Россию. С их стороны это логичный, честный и достаточно мужественный шаг.

    За два года таких людей из Украины выехало порядка полусотни, но в этот раз российское посольство решило торжественно вручить переселенцам девять свидетельств участников этой госпрограммы, на основе которыхо они потом получат российское гражданство и паспорта. Вручать должен был посол РФ в Украине Виктор Черномырдин. Очевидно, посольство решило сделать это торжественно, чтобы как-то популяризировать эту программу, или дать сигнал этническим русским: Россия с вами, приезжайте. Увы, сам Виктор Степанович не приехал, в посольстве извинялись: из-за погодных условий не сумел вовремя долететь в Киев. Откуда он летит, не признались, хотя мы спрашивали. Ну что же, свидетельства вручал советник-посланник Всеволод Лоскутов. Выступал он очень осторожно и уж очень дипломатично, мол, Украина не должна обижаться, те, кто выезжают в Россию, сохранят добрые отношения и связи с Украиной. Подобная деликатность подкупала, даже хотелось как-то поуспокоить дипломата: ничего страшного, это даже славно, и полностью отвечает духу соблюдения священных прав человека – проживания и перемещения. Украина не держит тех, кто не считает себя ее детьми. Нет двух мам и нет двух родин, поэтому чудесно, что вы способны позаботиться о людях, которые считают своей родиной Россию.

    Я пришла, потому что мне было интересно посмотреть на людей, которые меняют Киев и Винницу на Калужскую и Тверскую область. Любопытно просто. Посмотрела, пообщалась. Они считают себя русскими, они хотят жить в большой стране, потому что они родились и жили в большой стране. Они не хотят читать Лермонтова в украинском переводе, и не хотят пользоваться украинским языком даже на уровне простого деловодства. И хоть некоторые из них говорят на суржике с невыбиваемым акцентом, но при этом протестуют против украинизации. Почти никто из них не бывал в Европе, одному посчастливилось видеть Италию и еще одному - Польшу. Впрочем, если бы и бывали, русские, говорят, нигде не ассимилируются. Некоторые из них - бывшие советские офицеры и дети советских офицеров. И хотя одни из них носят украинские фамилии, а у других мамы украинки, они считают, что это ничего не решает. Им не нравится наша оранжевая революция. Им не нравится наше правительство и наш внешний курс. Они готовы водить трактор, но чтобы там, среди своих. У мам и пап сыновей я спросила, не боятся ли они Чечни для своих мальчиков. Ответ замяли… Еще, не выдержав, спросила, не страшно ли им уезжать из Европы (Киев это все-таки больше Европа, чем Российская Федерация). «Но мы ведь едем в европейскую часть России», - услышала в ответ. Только одна пожилая уже женщина Валентина Ивлиева заметила, что там в России ее дочь, Ирина (она держала на руках двухлетнего спящего сына) будет учителем работать, а не шваброй махать. Замечательный писатель Орхан Памук сказал, что эмигрируют не для того, чтобы получить более сытую жизнь, а для того, чтобы добраться до глубин собственной души. И если им оттуда ближе до глубин душ, то что ж - вперед.


    born to be free
     
    adler47Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:58 | Сообщение # 2
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 100
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    О социальном пакете… Переселенцам обещана работа, будет оплачен переезд, и ведутся кое-какие разговоры о предоставлении жилья. Никаких дополнительных благ и выплат для тех, кто едет в Калужскую область, не предусмотрено. Большие выплаты даются тем, кто хочет освоить Дальний Восток. Но в Хабаровский край переехало только две семьи. Как сообщает журнал, созданный для потенциальных переселенцев, программа переселения соотечественников на Дальний Восток сорвана.

    В Новосибирскую область хотят переселиться семьдесят семей из бывших азиатских республик. В общем-то, на сайте «Русский век» так и сказано, что Россия рассчитывает пополнить естественную убыль населения за счет мигрантов и соотечественников, прибывающих из-за рубежа. Но соотечественники не хотят ехать на Дальний Восток.

    "Скажите,- обратился УНИАН к Всеволоду Лоскутову, - подобная программа содействия будет распространяться на такие области, как Владимирская, Московская, Ленинградская, Нижегородская, или упор будет делаться на Сибирь и Дальний Восток?"

    - Конечно, будет, - сказал дипломат. - Программа содействия требует больших вложений, поэтому пока она работает не во всех регионах Российской Федерации.

    - Говорят, что программа переселения соотечественников на Дальний Восток сорвана. Официальные лица региона утверждают, что все, кто хотели выехать из СНГ, уже давно выехали.

    - Я не готов это комментировать.

    - Вам не кажется, что на первой сотне число желающих покинуть нашу страну остановится?

    - Возможно. Но вы не забывайте, что у нас трудится много людей из Украины. Их по отдельным оценкам до двух миллионов. Так что, может, они захотят. И мы будем их принимать.

    - Думаю, что вы обольщаетесь.

    - Время покажет.

    Маша Мищенко

    постоянный адрес статьи:
    http://www.unian.net/rus/news/news-232667.html


    born to be free
     
    MoJenДата: Пятница, 25.01.2008, 15:35 | Сообщение # 3
    НовичЁк
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Как говорится, каждому свое. И, если совсем честно, я даже уважаю этих людей, которые согласились выехать, потому что им здесь не нравится.
    А то помню я одну "русскую", которая рассказывала, как же она ненавидит Украину и все, что с ней связано, а через 10 минут запевала "Сіла птаха білокрила на тополю"... ну и дальше по тексту.
    Так что, кто более честен?


    Lieber Gott, mach mich hart fьr dieser Welt © Wolfsheim
     
    adler47Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:50 | Сообщение # 4
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 100
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    просто уехав туда и почувствовав все прелести "новой" жизни, эти люди еще более ожесточенно будут ненавидеть Украину

    born to be free
     
    MoJenДата: Суббота, 26.01.2008, 14:18 | Сообщение # 5
    НовичЁк
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Миша, ты пойми, если им будет хуже - это их собственный выбор. Конечно, более слабые будут дальше ненавидеть Украину, но это их половые трудности. Более слабые просто будут отказываться понять, что они сами сделали свой выбор и теперь за него отвечают, поэтому будут злиться, ругать всех, начиная от Горбачева, заканчивая Ющенко, Путиным или еще кем там. Но ведь от этого ничего не изменится. Люди просто испортят себе жизнь своей ненавистью, кто ж им доктор?

    Lieber Gott, mach mich hart fьr dieser Welt © Wolfsheim
     
    yumorДата: Среда, 06.02.2008, 15:14 | Сообщение # 6
    Интересующийся
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 37
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Уехали, ну и пускай!Бог им судья!.. Мы с Вами остались здесь, и это главное! Мне их что, пожалеть?!... bye

    ...Хорошо жить - лучше!

    Сообщение отредактировал yumor - Среда, 06.02.2008, 15:15
     
    adler47Дата: Среда, 06.02.2008, 15:17 | Сообщение # 7
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 100
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    всплакнуть на дорожку... в след...

    о эти слезы радости на лицах!!! ))))


    born to be free
     
    vad_immilianoДата: Вторник, 12.02.2008, 12:57 | Сообщение # 8
    НовичЁк
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Слабаки... Легче все бросить, и метнуться где теплее и слаще... Нет, взяли бы да сделали лучше что-нибудь на благо РОДИНЫ!!!
     
    adler47Дата: Вторник, 12.02.2008, 13:01 | Сообщение # 9
    Admin
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 100
    Репутация: 2
    Статус: Offline
    я не могу понять чем эти люди гордятся???????

    born to be free
     
    MoJenДата: Среда, 13.02.2008, 17:30 | Сообщение # 10
    НовичЁк
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Quote (adler47)
    я не могу понять чем эти люди гордятся???????

    чем? что они такие сильные, такие смелые, что они не побоялись все бросить, сорваться с насиженного места и уехать....
    А если честно, напоминает анекдот (простите за латынь):
    - Ворона, ты такая смелая, такая сильная, прикинь, ты долетела до юга!!!!
    - А пиздоватая....


    Lieber Gott, mach mich hart fьr dieser Welt © Wolfsheim
     
    Форум » политика » Мы и наши соседи » народ как вам это
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: