Среда
24.04.2024
10:50
Beer-Bier-Пиво-Pivo-Cerveza [28]
Все что связано с пивом и процессом его употребления
События и праздники [6]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Я - життя та мандри...

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Beer & Party - Whiskey & Sex » Beer-Bier-Пиво-Pivo-Cerveza

    Ukraine - ТМ "Колекція Зіберта" Фастів


    "Колекція Зіберта"


    адрес:  08500  Україна, Київська обл, м. Фастів, вул. Пушкіна 3
    сайт:



    История компании

    Фастовский пивзавод принадлежит к тем немногим предприятиям, которые были основаны еще в начале прошлого века и имеют интересную историю.

    Так,  в одном из самых красивых уголков Фастова на берегу реки Унава, рядом с церковью Покрова Богородицы, где святил свое оружие славный полковник Семен Палий,  в 1906 году немецкий предприниматель Зиберт построил небольшую пивоварню, на которой работало не более 9 человек. Тогда пивовары Фастова варили около 50 тыс. дал хмельного напитка в год. Разливалось  фастовское пиво в бочки и отправлялось в городские пивные и в корчмы окружающих сел.

    С того времени миновало немало лет, произошло много общественно-политических и экономических превращений. Пережил Фастовский пивзавод и революцию в 1917 году, и создание Украинской советской социалистической республики. Не останавливал свою работу пивоваренный завод и во время немецкой оккупации в годы Великой Отечественной войны.

    В 50-х годах Фастовский пивзавод был реконструирован и переоборудован для разлива пива в бутылки. В частности, было введенно в строй парокотельню,  предприятие подключено к центральному энергоснабжению, частично заменено технологическое оборудование.  В 60-80-х годах проведен  ряд реконструкций, которые улучшили качество продукции и увеличили объемы ее выпуска, позволили расширить ассортимент. “Жигулевское”, “Украинское”,  “Славянское”, “Московское” - все эти сорта фастовского пива  с большим удовольствием пили жители киевщины.

    Конечно, общественно-политические, экономические сдвиги, которые происходили в Украине в конце 80-х - в начале 90-х годов, не прошли бесследно для многих предприятий пищевой промышленности. Пивзавод Фастова не был исключением.  Становление рыночной экономики молодой Украины, инфляция, нестабильность национальной валюты, недостатки законодательства - все это негативно влияло на работу предприятий. И единственным путем выживания в таких сложных условиях была приватизация путем аренды с правом последующего выкупа.

    В 1986 году пивзавод  Фастова вошел в пивобезалкогольное объединение, созданное на базе столичной “Оболони”. По инициативе в то время генерального директора, а теперь - президента компании “Оболонь” Александра Слободяна в 1990 году все заводы объединения были взятый в аренду с правом досрочного выкупа. 27 августа 1992 года “Оболонь” получила приватизационное свидетельство Фонда Госимущества под номером один. И в состав акционерного общества “Оболонь” вошел Фастовский пивзавод, получив статус дочернего предприятия.

    Конечно, акционерному обществу пришлось приложить много усилий,  потратить немало средств, чтоб постепенно модернизировать цеха местного пивзавода, чтобы он смог выпускать вкусную и качественную продукцию, которая бы удовлетворяла требования придирчивых потребителей.

    В 2000 году при поддержке АО “Оболонь” была проведена очередная реконструкция Фастовского пивзавода. В частности, совместно с высококвалифицированными специалистами главного завода акционерного общества фастовчане ввели в строй участки ферментации, что позволило усовершенствовать технологии брожения и дображивания пива в ЦКТ (цилиндро-конических танках), разводить чистые культуры пивных дрожжей, а следовательно - обеспечить стабильный вкус пива. Установление автоматической холодильной установки, вирпула, воздушного компрессора,  системы СИР для мойки емкостей, замена фильтрационного чана - все это значительно улучшило качество продукции.

    В постприватизационный период объемы производства ДП АО “Оболонь” “Фастовский пивзавод ” выросли вдвое. Скажем, если в 1993 году фастовчане сварили 250 тыс. дал. пива, то в 2002 году - 546 тыс. дал. Такие темпы производства позволяют Фастовскому пивзаводу платить в бюджеты разных уровней свыше 2 млн. грн, ежегодно. Успешная работа дочернего предприятия АО “Оболонь” положительно влияет на городской бюджет, в который пивзавод отчисляет значительные средства.

    Почитатели темных сортов пива с приятным сладковатым привкусом карамельного солода смогли в полной мере оценить “Бархатное” и “Портер”, производство которых успешно освоили пивовары Фастова. 
    А поклонники настоящего пшеничного пива с удовольствием пьют “Пшеничное” фастовского производства. “Это настоящее пшеничное пиво, изготовленное по немецким традиционным рецептам. Решение о выпуске такого пива мы приняли после проведения многочисленных исследований специалистов, которые утверждают, что цилиндро-конические танки,  установленные на нашем дочернем предприятии, позволяют приготовить качественное пшеничное пиво. И это чуть ли единственное такое оборудование на территории СНД”, - поделился секретом президент ЗАО “Оболонь” Александр Слободян.

    Сегодня ДП АО “Оболонь” “ Фастовский пивзавод ” - современное высокотехнологическое предприятие, которое имеет столетнюю историю, традиции пивоварения и является легендой города Фастова. Это - предприятие, которое, благодаря поддержке АО “Оболонь”, стало одним из немногих успешных местных производителей, котрые все же смогли выжить в сложных экономических условиях, найти удачные управленческие и маркетинговые решения и развиваться дальше.  Рассматривая приоритетные направления развития дочернего предприятия, руководство ЗАО “Оболонь” в первую очередь ориентируется на увеличение производственных мощностей для удовлетворения постоянно растущего спроса.

    Качественные изменения на рынке пива последних лет привели к его разделу и созданию особенных нишевых сегментов. Оперативно реагируя на изменения, компания "Оболонь" работает над разработкой и внедрением новых продуктов с уникальными вкусовыми характеристиками. Одним из таких уникальных для украинского рынка новинок стала ТМ "Коллекция Зиберта". Подданный Пруссии Юлиус Зиберт посвятил свою жизнь пивоварению и коллекционированию пивных рецептов. В 1906 году он основал броварню в Фастове. В то время пивоварня Зиберта выпускала распространенные светлые сорта ячменного пива, которые поставлялись в шинки Киевской губернии.

    Зиберт известен не только как владелец производства. Он был страстным коллекционером…. рецептов пива. Его коллекция охватывала опыт пивоваров со всех уголков мира. Специально для гурманов и ценителей пива Зиберт, на основе собранных рецептов, небольшими партиями выпускал уникальные, нишевые сорта. Благодаря этому он приобрел славу по всей губернии и пользовался уважением и авторитетом среди местной знати. Через столетия увлечения Юлиуса Зиберта дало толчок к появлению национального бренда, названого в его честь.

    "Коллекция Зиберта" создана оболонскими пивоварами на основе архивных данных и расшифрованных рецептов Юлиуса Зиберта, отдельные из которых дошли до нашего времени.



    ПИВО




    "Колекція Зіберта" - "Класичне німецьке пшеничне"


    «Классическое немецкое пшеничное» - классическое пшеничное пиво из пшеничного и ячменного солода, дрожжей верхового брожения, отборного хмеля и чистой воды. Такая рецептура обеспечивает особенную игристость, слабую хмельную горчинку и нежный пряно фруктовый аромат.
    Объемная часть спирта - 5,2%
    Содержание сухих веществ в начальном сусле - 12,5%
























    "
    Колекція Зіберта" - "Класичне фламандське біле"


    «Классическое фламандское белое» - нефильтрованное светлое пиво, мальтозна патока, пектин и кориандр придают вкусу этого пива особенную нежность, легкий привкус кориандра и обеспечивают тонкий фруктовый букет.
    Объемная часть спирта - 4,8%
    Содержание сухих веществ в начальном сусле - 11,5%






















    "
    "Колекція Зіберта" - "Класичний англійський портер"


    «Классический английский портер» - многогранный вкус этого темного пива создается светлым ячменным и карамельным солодом, ячменно-солодовым экстрактом, паленым солодом и добавлением сахара. Высококачественное сырье и особенная технология предоставляют пиву особенный вкус и аромат карамели.
    Объемная часть спирта - 7,2%
    Содержание сухих веществ в начальном сусле - 17,5%













    Категория: Beer-Bier-Пиво-Pivo-Cerveza | Добавил: adler47 (03.10.2008)
    Просмотров: 3211 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    3 BrandonWaibe  
    0
    rescue remedy pastilles <a href=""> https://forums.dieviete.lv/profils/127605/forum/ </a> natural slim pills

    2 Ольга  
    0
    Здравствуйте!
    Есть ли вакансии на вашем заводе. Ишу работу. Если есть, то какие. Если нету, то появятся ли в ближайшем будущем. Жду ответа. Спасибо.

    1 Михаил  
    0
    Добрый день!
    Продаёте ли вы пивные дрожжи верхового брожения, и хмель? Цены?
    Спасибо за ответ.

    Имя *:
    Email *:
    Код *: