Вторник
16.04.2024
21:23
Beer-Bier-Пиво-Pivo-Cerveza [28]
Все что связано с пивом и процессом его употребления
События и праздники [6]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 146
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Я - життя та мандри...

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Beer & Party - Whiskey & Sex » Beer-Bier-Пиво-Pivo-Cerveza

    Ukraine - ТМ "Радомишль" Радомишль
    "Радомишль"

    адрес: 12200, Україна, Житомирська обл., м.Радомишль, вул.Миргород 71
    сайт: http://www.ridnamarka.com.ua

    ИСТОРИЯ

    История этой когда-то маленькой пивоварни берет свое начало с 1886 года. Основана она была братьями-чехами Игнатом и Франком Альбрехтами. Радомышль стал для них идеальным местом для основания собственного пивоваренного дела - мягкая вод, ячмень и хмель, который выращивался местными крестьянами, чистейшая экологическая среда и трудолюбивый народ. Пивоварня довольно быстро набрала обороты и о радомышльском пиве начали слагать легенды.
    В 1885 году местные негоцианты братья Альбрехты, оценив природные качества местной воды, решили основать в Радомышле собственную пивоварню.

    На следующий год, привезя из Европы последние технологии пивоварения, а также образцы ячменя и хмеля для выращивания его в местных условиях, братья запустили первую линию на своем заводе. Братья начали с производства классического чешского Pilsen, затем стали осваивать и другие популярные в Европе сорта – Венское, Бок-Бирс, Мюнхенское. Завод развивался стремительными темпами, о Радомышльском пиве начали слагать легенды, и вскоре чехи запустили в производство также и собственные, оригинальные марки пива – "Українське", "Оксамитне", "Богданові шляхи", "Володимирське особливе". В 1905 году пиво, произведенное радомышльским «Пивоваренным заводом "Пильзенъ"», активно экспортировалось в Европу. Украинское пиво пользовалось популярностью во многих европейских странах и даже в Чехии.



    Октябрьская революция 1917 года стала началом новой, не очень радужной, эпохи для радомышльской пивоварни: чешские хозяева эмигрировали, а слава радомышльского пива начала несколько меркнуть. Советский стиль развития не позволял кому-бы то ни было проявлять собственную индивидуальность, и пивоварня постепенно превратилась в пивной завод локального масштаба, производивший унифицированные в те времена сорта пива, самым популярным из которых было "Жигулевское". Крах советской экономической модели в канун обретения Украиной её независимости и перехода к свободному рынку больно ударил по производству, и региональный пивной завод со столь славной историей начал тихо умирать.

    Однако вскоре молодая и амбициозная управленческая команда Корпорации "Рідна Марка" приняла смелое и историческое для Радомышельской пивоварни решение: наладить в Украине производство популярного во всем мире оригинального пивного продукта - пшеничного пива баварского типа Weissbier. Сама идея его производства была привезена непосредственно из Баварии. При этом целью Корпорации было представить украинскому потребителю именно эталонный вкус настоящего баварского Weissbier, а не просто нефильтрованного пива с использованием пшеничного солода.

    Проанализировав различные возможности производства пшеничного пива в Украине, в т.ч. и разлив пива на уже существующих производственных мощностях, руководство Корпорации "Рідна Марка" пришло к выводу о целесообразности строительства нового специализированного комбината. Поскольку на обычном заводе - пусть даже прекрасно оснащенном - сварить оригинальное пшеничное пиво, соблюдая оригинальную технологию, просто невозможно.

    Так в 2001 году начался новый этап в развитии ПБК "Радомышль" - завод стал основной производственной базой Корпорации "Рідна Марка". В течение следующих двух лет здесь были построены сразу 2 уникальных по своим техническим характеристикам комплекса: по производству оригинального пшеничного пива и натуральной соковой продукции...

    Естественно, что Радомышльский пиво-безалкогольный комбинат был выбран Корпорацией в качестве базовой производственной площадки отнюдь не случайно. Прекрасное расположение, идеальная экологическая среда и, что немаловажно, славная история комбината, которой были пропитаны даже стены этого завода, прекрасно подходили для реализации амбициозных планов Корпорации.

    Первым, что было сделано для возрождения Радомышльского пивного предприятия, стала реанимация существующих производственных мощностей. Реконструкция завода была проведена таким образом, чтобы обеспечить выпуск качественного ячменного пива с сохранением старинных рецептур. Сегодня Радомышльский комбинат - едва ли не единственный в Украине, который производит пиво "по старинке", т.е. по классической пивной технологии. Небольшие объемы производства позволили наладить выпуск этого действительно уникального живого пивного продукта. На стадии реконструкции и перезапуска производства Радомышльского пива специалисты Корпорации значительно улучшили качество сырья, адаптировали технологию, изменили стилистику торговой марки и дали новую жизнь классическому чешскому Pilsen, который стал производиться под ТМ "Радомишль".

    Паралельно с этим на территории комбината началось строительство и нового, уникального ультрасовременного специализированного комплекса по производству пшеничного пива. К строительству и производственному обеспечению которого были привлечены ведущие европейские производители - KHS, Ziemann Group, Westfalia Separator Food Tec Gmbh, Grasso International B.V.

    Пивной комплекс завода вводится в эксплуатацию в три этапа.

    Первая очередь пивного комплекса была запущена в октябре 2003 года. На комбинате было установлено специальное, высокотехнологичное пивоваренное и сопутствующее оборудование, а все технологические процессы отлажены для выпуска подлинного баварского Weissbier. В частности, используется "двухтанковая" технология брожения и созревания пива, при этом процесс его брожения проходит при более высоких температурах, чем при производстве ячменного пива. Для производства используются аутентичные сорта пшеничного солода, специальный ароматический хмель, культивируются особые расы "верховых" дрожжей. На комбинате все процессы полностью автоматизированы. Качество входного сырья и готовой продукции тщательно отслеживается в специально оборудованной лаборатории.

    Важнейшим фактором для производства оригинального пшеничного пива является идеальная микробиологическая среда. Не будет абсолютной стерильности - не получится качественное пиво, и именно поэтому пшеничное пиво и считается самым экологически чистым в мире. Специалисты ПБК "Радомышль" уделяют экологии и микробиологии огромное внимание, регулярно проводя целый комплекс мероприятий, обеспечивающих идеальную среду для производства пива.

    В 2006 году состоялся запуск второй очереди производства, который позволил увеличить мощности производства ячменного пива. Того пива, которое варится по традиционным классическим рецептурам; пива, в котором используются исключительно натуральные пивные ингредиенты - солод, хмель, дрожжи и вода; настоящего пива, которое к тому времени стало "дефицитной" продукцией в западных регионах Украины. Запустив вторую очередь производства, Корпорация "Рідна Марка" получила возможность вывода на национальный рынок еще одного своего уникального пивного продукта - пива ТМ "Радомишль". Которое стало производиться в удобной, уже весьма популярной на западных рынках, но инновационной для Украины упаковке - в ПЭТ-бутылке объемом 0,5 л. 

    В 2007 году введена в эксплуатацию третья очередь производства, что вывело комбинат на общую производственную мощность около 10 млн. дал. пива и кваса в год. После этого, в мае 2008 года запущена новая РЕТ-линия, увеличившая производственную мощность до 15 млн. дал. пива и кваса в год.

    Сегодня все рецептуры производимого на предприятии пива разрабатываются с участием ведущих баварских специалистов и школ пивоварения. Налаживал запуск производства пива коренной баварец - Маркус Юнгблут, которого вскоре сменил также сертифицированный специалист, уроженец Германии Ульрих Пайзе. Для работы на комбинате специально подбирается и обучается персонал. Ведущие специалисты регулярно проходят стажировки за границей, интегрируя лучший западный опыт производства в работу предприятия.


    ПИВО




    "Радомишль. Світле"

    Этот сорт пива особенно популярен в летние периоды. Очень легкое, с мягким хмелевым вкусом и ароматом, золотистого цвета, с хорошим жаждоутоляющим действием. Разливается в ПЭТ 0,5, 1 и 2 л.
    Объемная часть спирта - 4,5%

    Содержание сухих веществ в начальном сусле - 11%











    "Радомишль. Pilsen"

    Оригинальный сорт чешского пива «Pilsen». Пиво с приятным вкусом и ароматом хмеля, насыщенного золотистого цвета со стойкой белоснежной пеной. Разливается в ПЭТ 0,5, 1 и 2 л.
    Объемная часть спирта - 4%
    Содержание сухих веществ в начальном сусле - 12%







    Категория: Beer-Bier-Пиво-Pivo-Cerveza | Добавил: adler47 (04.09.2009)
    Просмотров: 3078 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 2
    2 adler47  
    0
    пиво указанное вами зарегистрировано под другой ТМ, статья о ней на подходе

    1 Gastgeber  
    0
    Молодец! Хорошее пиво. Но надо бы упомнуть это http://www.ridnamarka.com.ua/rus/products/type-26/group-45/ и это http://www.ridnamarka.com.ua/rus/products/type-26/group-41/

    А вот это сам бы хотел попробовать http://www.ridnamarka.com.ua/rus/products/type-26/group-1024/


    Имя *:
    Email *:
    Код *: